Девичья тетрадь

Я нашла заветную тетрадь,
Ту,  которой душу поверяла.
Я нашла забытую тетрадь
И как будто в прошлом побывала.

И как будто промелькнула вновь
То ли в сердце, то ль перед глазами
Девичья наивная любовь
С радостью, цветами и слезами.

И перевернула, понесла
Отключила от житейских будней…
Я, наверно, счастлива была,
Вспомнив раз, уже я не забуду.

Не забуду зиму и весну,
Радость встреч и слезы расставаний,
И прощанье в аэропорту,
И любимых губ привет желанный.

Я нашла забытую тетрадь
Много лет спустя – весною…
Как же это сладко вспоминать,
То, что было в юности со мною!


Рецензии