От судьбы не уйдёшь, даже если захочешь...

От судьбы не уйдёшь, даже если захочешь, –
Разобьёт жизнь о камни, предсказанья, мечты.
Строишь людям дома иль слагаешь ты строчки
От судьбы не уйти! Знаю я, знаешь ты!..

Дайте мне отдохнуть! Верю, время излечит.
Зарубцуются раны в душе навсегда.
Я, конечно, чудак: жду, что счастье отметит
И с улыбкой смотрю, как проходят года.

От судьбы не уйдёшь: можно только подправить
Незаметным штрихом Богом заданный ход
И на грешной земле о себе след оставить…
Кто подскажет, где звёздный лежит поворот?


Рецензии