Звёздочка. Переписка

Re: Владимир Ложкин. В созвездье Льва моя звезда...
http://my.mail.ru/community/zadumka/349BD213BD5F7037.html

Иду в архив забытых дней
Тропою лунных откровений.
Став главной темой сновидений,
Любовь живёт там, меж теней.
 
Упало сердце-лепесток
В осенний сумрак непогоды,
А между нами Стикса воды
И время сыплет свой песок.

В созвездье Льва моя звезда,
Так далеко… Да, нет же, близко,
В моём ты сердце - одалиска,
Возлюбленная навсегда!

27.07.2014

Далия Рухам. Звёздочка

Я начинаю танец свой...
Орфей, ну подыграй немного
И вместе мы дойдём с тобой.
Как больно звёзды режут ноги!

Созвездья гривами комет
Сметают в Лету пыль былого.
Осмелиться и не посметь
Протанцевать не логос* - слово./Дотанцевать простое слово.

Зодиакальный царь зверей
И судеб царь укажет дверцу.
Любимый, звёздочку согрей,
Что бритвой полоснёт по сердцу.

* ЛОгос (от греч. - «слово», «мысль», «смысл», «понятие») - термин древнегреческой философии, означающий одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл). Под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира.

29.07.2014
В блоге: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/22C16C4E10496DC5.html


Рецензии