про времЯ

Каждую секунду
В этом мире
Кто-то НЕ становится
Художником
Поэтом
Музыкантом
И просто человеком
В состоянии изменить историю
Каждую минуту
Появляется новая жизнь
Которую кто-то уже прожил.

Каждый час НЕ совершается
Новое открытие
А сахар растворяется в чашке
С кофе.
Небо становится серым
А лица - острее в профиль.

Каждый день
Человечество делает
Свой неловкий
Но твердый шажок
К неизбежному краху.
Этому миру давно
Мастерят эшафот -
Самую крупную
Во всей истории плаху.

Каждое мгновение
Это повод что-то менять
Каждый момент
Заснят на чьей-нибудь пленке
А боги просто продолжат
Кальян курить
Передвигая его
По прожженной клеенке.

Я им завидую.
Они-то знают, что будет конец.
Что он неизбежен.
Что их придумали люди.
В их комнате дымно,
Не разглядеть лица
Тех кого спрашивать
Стоило бы о чуде.

Это бесчеловечно:
Смеяться над всем наперед.
Я был среди них.
Я помню их горький хохот.
Я им сказал, что Я придумал
Людей.
Они замолчали.
И стали трагически
Хлопать.


Рецензии
Запоминается сюжетом и образом чётким.

Николай Марченко 2   10.07.2020 03:49     Заявить о нарушении