Ветер - шалунишка!

Ветерок игривый порезвился с тучкой,
Кинув на прощанье : "Я ещё вернусь!"
Тучка загрустила, превратившись в тучу,
Пролилась слезами, выливая грусть...

Ветер - шалунишка, зацепившись в кроне,
Нашептал листочкам много лестных фраз...
Листики зарделись...лето на исходе...
С веток полетели - листопад у нас!

Ветер, не смутившись, полетел на север.
И принёс оттуда стаи белых  "мух".
Были то снежинки...Хоровод затеяв,
Закружились дружно, лёгкие, как пух...

Застелили землю белым покрывалом...
Серебром сверкая, всё вокруг горит!
Ветер стал холодным...Тёплым одеялом
На ночь я укроюсь...Холод не страшит!

Бережно укрою и тебя, мой милый!
Пусть тебе приснится очень сладкий сон!
Утром ты, проснувшись, назовёшь  ЛЮБИМОЙ!
И осуществится наяву пусть он...........



                ( июль 2014 г.)


Рецензии
Желаю от сердца наяву!!!

Лариса Прохоренко   05.10.2014 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса!

Марго Шумилина   05.10.2014 22:36   Заявить о нарушении
Исполнения заветного,

Лариса Прохоренко   06.10.2014 19:57   Заявить о нарушении
Ещё раз - СПАСИБО!

Марго Шумилина   06.10.2014 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.