Нас отравили новою войной

"Как понять какого-нибудь высокопоставленного негодяя, который ради частной наживы толкает свой народ к войне?"(с)


Нас отравили новою войной:
Лакая яд под гром армейских маршей,
Мы рукоплещем наглости монаршей,
Не размышляя над её ценой...

Вдали от пуль, разрывов и смертей,
Прикрыв свой стыд георгиевской лентой,
Мы, проникаясь важностью момента,
Пугаем эхо в дебрях соцсетей.

Нам сладок дым горящих кишлаков,
Нам так давно не слали «похоронки»;
Все до одной пристроены девчонки,
И спроса нет на лишних мужиков.

Мы отравились снова всей страной,
В который раз обманываться рады.
Жаль, не пришить трофеи и награды,
Взамен голов, оторванных войной...


Рецензии