размышление о славе

В тебе мечты о славе?
                О, брутально!
Скажи-ка братец, это ли нормально?
 Да впрочем не о славе будет речь.
Когда бы было, что тебе изречь...!
Но так всё пусто, эмоционально,
Как та реклама: «Это можно печь...».
Пожалуй, в печь!
                Так заряжай картечь!
И пусть в борту открылась снова течь!
Пора, пора!
                Вперёд! Ура!...
                Сиречь!...
И улыбнётся мордою нахальной.
Так, вскользь,
                как шлюха
                улицы центральной,
мелькнув видением в окне автомобиля,
Ушла навеки прочь
                знаменьем Века, Стиля.
Но, впрочем, славный может выйти "Скетч",
Когда Олег, поднявший к небу меч,
вдруг речь, перед толпой
                своих полков, заводит;
А рядом смерть, его конём, проходит;
Неспешно приближаются волхвы.
Они одеты скупо - не "по моде".
И тянет в воздухе от скошенной травы.
И век бы так стоять!
И смерть, всего лишь, сказка.
Победы за спиной и впереди они!
И верит раб, что господина дни
Длиннее чем его.
                Но близится развязка.
Мгновение!!!
                Ты ждёшь её и ждёшь;
Застывший миг коварен, будто ложь!
А рати внемлют!
                Рати торжествуют;
Они забыли про судьбу лихую;
Они не просят хлеба и страстей;
Они ещё не груда из костей
На дне неубранной общественной могилы
Средь поля боя;
               И иные силы
                ещё не властны им повелевать!
Олег кричит и торжествует рать!!!

(Скетч (англ. sketch, буквально — эскиз, набросок, зарисовка))
(1996г.)


Рецензии
Добротная композиция, блестящая техника!

Анатолий Филимонихин   25.11.2015 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что Вам понравилось.

Александр Коротков 3   01.01.2016 20:14   Заявить о нарушении
Саша, скучаю без твоих щедрых бесед!.. ☺♥

Анатолий Филимонихин   02.01.2016 16:18   Заявить о нарушении
Саша, перечитай моё "О мате, мести...": ДАНА СНОСКА!... Спасибо!.. ☺♥

Анатолий Филимонихин   14.02.2017 01:12   Заявить о нарушении
...не молчи, не обижайся: поворчи!!!.. ☺☺☺

Анатолий Филимонихин   01.03.2017 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.