Ясон

I am singing a song!
Ты как Ясон,
Что к мачте
Привязать себя
Велел,

Всё потому, что
Песни у Сирен
Послушать захотел.

Они влекут
И манят вдаль.
В них неба синь,
В них моря глубина,
Они прозрачны
Как хрусталь...

Но только лишь
Достигнешь дна,
Как снова вверх
Тебя потянет.
Тот, кто упал,
Опять воспрянет,
И духом светлым оживёт.

Всё тёмное
Ночь заберёт,
Она сожжёт
В лучах заката
Всё, что терзало
Мучило когда-то.

Останется лишь
Тишина и тайна.
Я дикий зверь,
Ты разбудил меня
Случайно.

Но время мне
Пришло уснуть.
Тебе пора!
Ну, в добрый путь!


*) Картинка взята из интернета.


Рецензии