В стихи я

В стихии в стихи я в тихую
Как в тихую воду окуну красоту,
Волшебства, да и злобы впихну я,
Вместе с ними впихну доброту.

И пусть льётся источником ржавым,
Для кого-то он будет з<о>лотым,
У кого-нибудь в ванной из крана
Мои слова, несказанные молодым.

И нестираемым осадком
Осядут в памяти или на душе,
Затем растают без остатка,
Как сахар, незамеченно, в воде.

Но сладость привкуса останется навечно
Тайны и спокойствия стихии:
Как злобы и добра, и красоты – конечно –
Всего того, чего впихнул в стихи я.
                04 февраля пт. 2005г.   20 08/ 56//


Рецензии