Устали у стали

                Из всех, кто друг за другом шёл
                Чужие оказались все – и каждый –
                Себе там друга не нашёл:
                Безобразный как и безобразный.

Устали все – умы устали
У стали кованной бессмертных догм
Напрягать на нет себя как твари
И чувство прятать, что ты чмо.

Одни отбросы достаются
Нам друг от друга в круговую;
В лицо смеются и плюются:
Будь то родное иль чужое.

Ни друг за другом – к сожаленью –
Враг за врагом скорей всего,
Но до сих пор мы с умилением
Глядим на тех, идущих, кто…
                03 февраля чт. 2005г.   16 35/ 17//


Рецензии