Слово о полку Игореве

Слово о полку Игореве
                Призыв к единению – забота о Руси 2003

Когда была разорена
Земля Российская князьями
И мощь ее ослаблена
Междоусобными боями,
Ты пишешь слово, прадед мой,
Ты к единенью призываешь
Народ Руси, и голос свой
К Славянам-братьям обращаешь.

Ты золотую нить речей
В уста вверяешь Святославу
И призывает он князей
Сберечь Великую державу.
И сердце верное болит,
И со слезами боль роняет,
И на поганых зло кипит
И к отмщению взывает –

За Землю Русскую, за крик
Последний воинов убиенных,
Былых побед затменный лик
Отмстить мечом окровавленным.

Размолвки выгодны князьям,
А Русь они лишь истязали,
Как плети били по ногам
И на колени опускали.

Но не иссякнут реки сил,
Не обмелеет море славы
Доколе на Святой Руси
Родиться будут Святославы.

С чудотворения икон
С несметным множеством имен.


Рецензии
Величественные строки! Прекрасно.

Светлана Гончаренко   04.09.2014 17:25     Заявить о нарушении