Имя мне бродяга...

Имя мне бродяга,
Стон мой слышен всем.
Деньги - лишь бумага.
Много в них проблем.
Я вором не буду.
Лучше жить негде.
Только бы не всюду
Проиграть в цене.

Занавес опущен.
Темень скрыла свет.
Мысли о грядущем -
В них сомнений нет.
Вор хранит секреты,
Тьма скрывает день.
Дай свои советы,
Не сокройся в тень.
Что за мирозданьем?
Что за чашью "суть"?
Томностью, свиданьем
Укажи мне путь.

Нет при свете мрака,
Пепла - без огня.
И не будет страха,
Всё сотрет заря.
Красной кровью небо
Обтечет вокруг.
Странностью согрето
Чувство. Лишь испуг.
Вор вора не видит.
Деньги есть ничто.
Сердцем ненавидит
Братское плечо.
Разве сердце где-то?
Разве не во мне?
Солнечным рассветом
Пусть горит в огне.


Рецензии