как слезы моря застывают в янтаре?

как слезы моря застывают в янтаре?
как небо плачет над землей в объятьях стужи?
и как роса сверкает на заре? -
безмолвно, вечно.. смысл им не нужен..

они привыкли поступать лишь так
из года в год, из века в век, предвечно..
слагая за штрихом - штрихи холста
картины мира.. тайны бесконечной..

зачем же ты все ищешь смысл свой?
"зачем ты здесь"? "что было пред тобою"?
"что там, за неба синей глубиной"?
и что тебе "предписано судьбою"?

брось все, что тяготит тебя во сне!
забудь, порви в порыве исступленья!
не первый ты, и не последний на земле! -
лишь света луч, лишь краткое мгновенье..

как мотылек, летящий на огонь,
себя сжигаешь изнутри ты раз за разом!
чтобы уйти в итоге на покой
став многоточием в бессмысленном рассказе..

став строчкой у кого-то в дневнике,
аккордом в песне, знаком препинанья..
порезом на белеющей руке,
порывом чувств внезапного признанья..

но смысла нет! проснись и посмотри
по сторонам!.. что? смысла больше стало?
лишь от того, что чувства все свои
ты раскроил лоскутным одеялом..

забудь про все.. иди своим путем
смотря на вещи строго и бесстрастно!
бери от жизни все - оно твое!
вся жизнь - лишь миг!..
                так сделай миг прекрасным!

                <…>
 


Рецензии