сатана! где ты есть?

сатана! где ты есть? я готов подписать
договор на обмен.. что молчишь? иль не слышишь?
свою душу, стихи - я готов обменять
на услуги твои, - покровительство свыше..

я, в придачу, отдам свое сердце и страх..
для чего мне они, если ты будешь рядом?
добродушия свет, свои слезы в глазах
я добавить могу за поддержку от ада!

я отсыплю тебе в бонус веру, любовь
и надежду свою.. за одно обещанье, -
что покуда я жив – ни когда больше вновь
я не стану страдать, от тоски раставанья!..

что не буду питать я потребность в тепле
человеческих душ, и терзаться сомненьем:
"будет снова цвести этот сад на золе? ",
"встрепенется душа от любви дуновенья? "..

я себя продаю за блаженство не знать,
за возможность не ждать, и не чувствовать боли!..
за инъекцию в мозг, что позволит забыть
что такое «любить», что такое «позволить»..

вставь кусок янтаря вместо сердца в груди,
а за место души дай мне северный ветер!..
чтобы я был бесстрастен на вольном пути
от момента сего до скончания света!..

я готов.. что ж неси договор и перо,
и для подписи мне укажи скорей место!..

я меняю души сокровенной тепло
на спокойствие вечности в каменном сердце…
               
                <…>


Рецензии