Мои Надежды

— У тебя же есть Интернет? —
Вот и найди себе кого-нибудь.
(Из моего Жития)

Сочувствие — это ДЕЯТЕЛЬНАЯ форма жалости,
Ибо слезоточивые обещания
Не несут никому ни черта:

Упасть Человеку не даёт лишь Длань,
Вовремя протянутая ближним, —
Других альтернатив, мне думается, нет.

А Интернет — очевидная фикция, —
И всё бы ничего, когда б не столь стремительно он
Двигался из ИНФОРМАТИВНОЙ стороны;

В сторону РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО ПОФИГИЗМА, —
Говорят, что, мол, «его запросы
Не соизмеримы с возможностями»;

Но разве ж я мечтаю через край? —
Ну, понятно: чтобы в Мiре воцарился Миръ,
Чтоб легализовали проституцию;

И помереть желаю — непременно: ДО того,
Как утрачу окончательно способность
Посещать сортир своими силами.

И, спрашивается, коим Образом, с воплощением
Сих, право слово, нехитрых мечтаний
Хоть кому-то помогает Интернет?

Или же «святый» Наидобрейший Боженька:
Да и что он может тут вообще — окромя как
Тыкать в меня пальцами «последователей»?

А, впрочем, я, к их безмерному счастию,
Не из тех, кто собирался ждать Прихода вечно, —
И тельце мое разденут-таки черви;

Тогда ВОЗРАДУЮСЬ! — и стану бегать нагишом:
Глуповатой и слюнявой собачкой Павлова,
Гоняющей стада на Злачных Пажитях.

Но прежде, понимаете, хотелось бы —
КРЕПКО ТАК! — вкусить от Полноты Жизни,
Но не посредством Чревоугодия;

А путём насыщения Существования
Великой массой ПРИЯТНЫХ событий, —
Чтобы однажды разлюбить бесповоротно;

Песнь битловскую про Элинор Ригби, —
Страстно: подобно тому, как полюбил нетленки «Rolling Stones»,
Когда «слез» со вторичного «русского рока».


Рецензии
Интересные мысли. Есть о чём подумать. С праздником и творческих побед. Ирина.

Ирина Сергеевна Шустова Москва   07.01.2015 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, и Вам - всего наилучшего!!!

Демон Врубелевский   08.01.2015 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.