На пепелище гражданской...

Колокольни острием
Облака проколоты.
Храм  живой еще. При нем               
Лавка, где Николу ты
Чудотворца приобрел -
Талисман для странника.
Неприкаянный орел
На червонце стареньком
Помахал крылом. За ним,
Двухголовым,следом ты.
- Лучше веру сохраним, -
Плачет ангел свергнутый.
Ни двора пусть, ни кола,
Ни колодца с памятью-
Расстилает Николай
Даль-дорогу скатертью
Самобраной, не бранясь.
Поле брани пройдено.
- Ты за что рубился, князь?
- Я? Как все - за Родину.


Рецензии