На другой стороне берега

там - на другой стороне берега - нет Европы, Америки,
нет России, политики,
нету всех этих нытиков,
что скулят о нелегкой доле.
там все еще помнят
про братские узы,
видят, кто туго жмет узел
и кто взаправду хочет помочь.
там не ждут, как спасения, ночь.
им не чужды лучики света.
там нет интернета
и этих продавшихся СМИ.
не хлопают перед носом дверьми
и не кладут на тебя с прибором.
там дружным хором,
как мушкетеры,
один за всех и все за одного!
и, услышав неприятеля вой,
они станут рядом с тобой.

там - на другой стороне берега - люди все еще верят,
что можно не лицемерить,
и что если не запереть двери -
с тобой ничего не случится.
по утрам людей будят птицы,
а не рев промелькнувших машин.
в разделе "предатели" нет ни души,
там люди не нуждаются во лжи.
там Цой все еще жив.
там Том помирился с Джерри.
и любят дальше, чем до постели.

там - на другой стороне берега - гораздо лучше, ты можешь проверить.
и всего прочего кроме,
там нет этой боли.
только вот живыми добраться
туда не удастся, братцы,
ведь внутри не болит
только мертвым.
слышишь меня?
только мертвым.


Рецензии