Славянск город-герой

Под глухой бронетехники лязг
И палящего солнца нелепость,
Расстреляли восставший Славянск,
Как геройскую Брестскую крепость.

Разорвли мы замкнутый круг.
Блок посты, бронетехнику, танки
Нацгвардейцев, что жгли все вокруг,
Мы громили с «ливийской тачанки».

Уходили потом  через лес
По местам, что до боли знакомы.
И висел на плече АКС,
И шуршали в подсумках патроны.

Через зелень бескрайних полей,
Близ седого чумацкого шляха,
Мы громили войска рогулей,
Как казаки варшавского ляха.

Парясь в неге таврийской жары,
Ждали мы, что закончится лето,
Ждали мы той победной поры,
Как природа ждет утром рассвета.

Не за ненависть, а за Любовь
Пили мы, перед боем на тризне.
И, поднявшись, опять лили кровь,
Доказав свою верность Отчизне.

Догорали вокруг блокпосты
Бандерложьего грязного сброда,
Но в полях расцветали цветы,
Как горячее сердце народа.

И тогда мы сомкнули ряды,
Как в преддверии судного часа
И смотрели вперед через дым
На истерзанный облик  Донбасса.

Кто отдал тот преступный приказ?
Неужели не видите люди,
Как стреляют в свободный Славянск
Дикари-палачи из орудий?!!

Под глухой бронетехнике лязг
И палящего солнца нелепость,
Расстреляли восставший Славянск,
Как геройскую Брестскую крепость.

Но мы знаем: Победа придёт
И парад уже не за горами.
Новороссии солнце взойдет
И положит конец этой драме…


Рецензии