Правда или ложь

Порой так сложно выбрать -
Правда или ложь,
Стоишь ты на распутье двух дорог -
Добра и зла!

Одна дарует мировой покой,
Другая же терзает плоть души до кости.
И выбор ясен -
Тот, кто чист душою,
Пойдет путем добра,
Кто черн душой, избрал дорогу зла.

Но иногда бывает так,
Что сладость лжи спасает души,
А горечь правды разбивает слабые сердца.
И мудр тот,
Кто сделал верный выбор,
Пошел по нужному пути,
Кто сеет семя правды там где это нужно,
Кто, жертвуя своей душой,
Использует ложь во спасенье
Невинных, слабых душ!

Стоишь ты на распутье двух дорог -
добра и зла!
И выбор только за тобой,
Ты только в глубь своей души вглядись
И там, на дне, найдешь ответ
На столь волнующий вопрос -
Куда идти?..

P.S.: Переизданная версия произведения: http://www.stihi.ru/2016/01/18/522
P.S.S.: Буду рад вашим сравнительным рецензиям на "первоначальную" и "переизданную" версию произведения!


Рецензии
Путей неведомых- не перечесть,
Не заглянуть за повороты.
Ты можешь в точный поезд сесть-
Забыв приобрести билеты.

Живи! Не опускай глаза,
Нам важно замечать детали..
Порою лишь одна искра
Подарит То, что долго ждали...

Улыбнись-;))))
С уважением, ЛГ))

Лариса Газукина   30.07.2014 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.