Чужестранник

На крае горы  овеваемой ветрами
Соленными волнами словно слеза
Под старой сосной искривленную бременем
Есть маленький холмик и древко креста.

Сюда не приходят поплакать тихонько
Травы не примнут не посадят цветы
Лампадки здесь нет не зажгут огонечка
Лишь уханье грома да стоны волны.

Лишь ворон седой,кривой,одноглазый
Хранящий молчание,как страж на часах.
Вой волка в ночи да метели стенание
Да редкий привет орла-крыльев взмах.

Здесь странник чужой,судьбой не обласканный
Ушедший с отчизны в чужую страну
Покоится с миром ветрами охваченный
Унесший в могилу по дому тоску.

Тоску по березкам и небу бездонному
По милому лугу,где  шел босиком
По дудочке старой и торбе холщовой
По хрусткому снегу по печке в дому.

По бабушке милой,прядущей тихонько
По треску лучины,картопле в углях
По первым листочкам ,что сок уронили
По старой деревне ,стрижам в облаках.


Рецензии