Подвиг милосердия

За годы войны Абхазия
выходила около 200 тысяч раненых


Здесь знаю фронт не проходил
То в мёртвой тишине, то в адском шуме.
Но, где нашел ты столько сил.
Чтоб выстоять и победить. Сухуми?

Была жестокая борьба.
Где фронт, где тыл попробуй, разберись – ка.
В глазах у раненых мольба,
А бой кипит на перевале близком.

Моя абхазская сестра!
В тебе я вижу облик милосердья.
Поставит памятник пора
Тебе за наше к жизни возвращенье.

Твоя бессонная рука
Бальзам добра прикладывала к ранам.
Как будто мать издалека
На крыльях прилетала с дальней Камы.

Мир знает: он непобедим
Союз народов верностью скреплённых.
Тебя, Абхазия, храним
В сердцах от ран любовью исцелённых.


Рецензии