Жить-умирать

Если я не дошёл до тризны,
То ещё для чего-то призван.
Погибать от тоски – позорище,
Лучше жить-умирать на поприще!

Я на мир не гляжу под призмой
Равнодушия, с укоризной,
Потому что у смерти воющей
Не судьба обрести покой ещё.

Коль старуха с косой капризна,
В балахоне придёт иль в ризе,
Погоню своим режущим-колющим,
Так, что будет молить о помощи.

Далеко мне ещё до тризны,
Призывает меня Отчизна
Только в сердце искать сокровища,
Чтобы жить-умирать на поприще!

(А.А. Тернов 29.07.2014)


Рецензии