Я не курю

"...И я на память оставлю свои сигареты..."

Земфира

Я не курю. Он счастлив где-то (в Минске?),
Я не курю. Мне совестно курить
И  в каждый вдох привычно по-английски
Вбивать гвоздём полупустое "быть".

Мне не заснуть. Он в Киеве? В Торонто?
Когда уже мне станет всё равно?
Снимаю трубку. В трубке снова "Pronto"
И что-то там еще вместо "Алло".

Я не курю. Но всё смыкаю пальцы,
И снова эта горечь на губах,
Как будто он неверным постояльцем
Опять со мной и курит свой табак.

Я не курю. Но в пачке - сигареты,
Те самые, оставленные им,
И я кручу в руках недосогретых
Забытый в спешке сигаретный дым.

2010, 2014


Рецензии
Прочитал два, из них понравились целых два, а это, милая девушка, воистину навалом!:))

Neivanov   25.07.2015 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и за столь обнадеживающую статистику :)

Надя Молнар   27.07.2015 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.