На рубеже реки Маныч

Правый берег пологий,
Левый берег же крут.
Не дождавшись подмоги.
Зло орудия бьют.

Зажигались тут  звёзды
И скрывались в дыму.
Пулемётные гнёзда
Танки чёрные мнут.

Этот берег ковыльный
Не распахивал плуг.
Враг жестокий и сильный
Брал ребят на испуг.

Танки, танки лавиной,
Им конца не видать.
В сизых клубах бензина
Горько, брат, умирать.

И умрут, если надо,
Но исполнят приказ.
Будет высшей наградой
Им свободный Кавказ.


Чтоб отсюда кровавый
Враг зализывал след
Пограничники пали
В озаренье побед.

Пограничники пали
У широкой реки,
Но в победные дали
Уходили полки.


Рецензии