Трагизм судьбы Карениной

"Анна Каренина" -это роман,
в котором людей всех вводят в обман.
Интриги, разводы, разлуки, любовь,
дети, семья, пролитая кровь.
Анна - это главный герой,
бывает вспыльчива немного порой.
Но в ней обаяния "полный бокал",
в начале романа она - идеал.
У нее был сыночек, муж и семья,
Сереженьку очень любила она.
Но у брата ее несчастье в семье,
ведь он изменял любимой жене.
Об этом узнала Долли (жена),
и Анна помчалась скорее туда.
Поезд привез ее на вокзал,
Вронского Анна увидела там.
Вскоре на нее "напала" любовь
и в венах ее "закипала" кровь.
Вронскому Анна понравилась тоже,
но у Анны есть муж и любимый Сережа.
Любовь иль ребенок, что выбрать - не знает,
мечется Каренина с краю до края.
Но разум проигрывает бурной любви,
и Анна решила: "Отказ от семьи!".
Любовь ее не знает границ,
ограждает Алексея от "лишних" лиц.
Ревнут его без лишних причин,
ведь он для нее очень значим.
Отвергнута обществом стала она,
за то, что искренне была влюбленна.
Вронский стесняеться Каренину стал,
теперь, Анна - не идеал!
Сердце ее сжимается, режет,
хаос в душе рвет все и мечет.
Алексей нашел в другой утеху,
теперь она Вронскому помеха.
А поезд мчится быстро вдаль,
он заберет ее печаль.


Рецензии