Идёт медосмотр ветеранов

Идёт медосмотр ветеранов,
Команды: дыши, не дыши.
Как много телесных изъянов
Как редки изъяны души.
 
Сурово к вам жизнь повернулась,
А. кажется, только вчера
Шагнула армейская юность
В войну от родного двора,

Шагнула и где-то осталась,
В болотах следы не видны…
Вас выжила самая малость
И вы умирать не должны.

Тела ваши мины кромсали,
Насквозь прожигал пулемёт…
В санбатах вы вновь воскресали
И шли по команде : вперёд!

Не уж - то атаки болезни
Вы в этот не сдержите раз?
О стойкости сложены песни,
Я знаю - те песни о вас.


Идёт медосмотр ветеранов…
Будь крепок страны монолит.
Рубцуются временем раны,
А память, как прежде, болит!


Рецензии