Жертвам бомбардировки сухумского порта в 1942 году

Прорвалася  юнкерсов стая,
Завыли сирены в порту.
Разрывы фонтанов взрастая,
Всё ближе и ближе к борту.

На транспорте женщины, дети,
Не молкнущий  раненых стон…
Корабль – он огнём не ответит,
Лишь крест, как защита на нём.

Пираты двадцатого века,
Зачем вас родил человек?
Ведь груз бомбового отсека
Вас в ад направляет навек.

Сухумская бухта в разрывах,
Кипит голубая волна,
А в детских глазах сиротливых
Прощальная гаснет звезда.

Забуду ль мгновения эти?
Смогу ль рассказать о войне?
Как в память расстрелянным детям
Бросали цветы по волне.


И плыли цветы полевые
По скорбному бархату вод…
Войну не забудут живые,
И жертв не забудет народ.


Рецензии