Мы разными не зря сотворены

Стих-размышление о различности внутреннего мира людей и необходимости понимания

***

Как чуждо христианству чувство страха!
Тревоги и уныния в пути.
Изгнанье, боль,предательство и плаху-
Все можно со Христом перенести!

Но мы должны быть чуткими друг к другу,
Ведь устроенья разные у всех:
Одни дают отпор в душе испугу
И не робеют сердцем при вразех.

Они храбры душой и терпеливы.
Устойчивые,сильные  всегда
Они своею крепостью счастливы!
Их не сломает запросто беда!

Но есть другие...чуткие  душою,
Ранимые и хрупкие "цветки":
Живут в душе с тревогою большою,
Им  испытанья дважды нелегки!

Они робки...взволнованны порою
И вне скорбей печалию полны.
Им совесть-друг...От нас тревогу скроют!
И остро ощущают боль вины.

Они поймут страдания другого
Быстрее,чем веселие родных.
Но как им нужно ласковое слово!
На всех путях, извилинах земных.

Должны мы быть друг другу дополненьем,
Должны скорей друг в друга прорасти.
Должны нести поддержку,утешенье,
Оставив равнодушье позади.

Но так ли мы внимательны и строги
К себе самим?насколько мы нежны?
Нам ближний наш собой дает уроки:
Отличными не зря сотворены.

Так приглядимся же внимательней друг к другу.
Экзамен этот нам важней иных!
Не разорвем поруки доброй круга!
Ведь мы друг другу искренне нужны.


Рецензии
Это настолько правда! Спасибо за эту нужную верную мысль, так прекрасно поэтично изложенную. Благословений Вам!

Мария Самохина   23.11.2015 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Селезнева Анна   24.11.2015 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.