Пётр Первый хроники истины ч. 3 От собора 69лет

Стрелецкий бунт 1682 года и приход к власти Софьи Алексеевны
27 апреля (7 мая) 1682 года
ЦАРЬ ФЁДОР РАНО УМЕР ПО ПРИРОДЕ,
НЕ УВЕНЧАВ ДУШИ ВЕЛЕНЬЕМ ЗА СОБОЙ,
ПРЕДСТАВИТЬ ЗАВЕЩАНИЕ В НАРОДЕ
И УСПОКОИТЬ МИР ПРАВЛЕНИЯ БЛАГОЙ.

69-Й ГОДОВЩИНОЙ ОТ СОБОРА
ПРИШЛОСЬ ИЗВЕРИТЬСЯ И РОДУ САМОМУ,
ДОВЕРИТЬ ЛИ РОМАНОВЫМ ОПОРУ,
РОССИИ СВЕТ НЕСТИ ЦАРЯМИ КО ДВОРУ.

15 (25 мая) 1682 года
ЖЕЛАНИЯ ОГОНЬ.ВСЕЛЯЮЩИЙ ПОВЕРЬЯ,
СВЯТУЮ ВЕРУ В ПРАЗДНИК ЖИЗНИ ОТВРАТИЛ,
СОФЬЯ ВЗОШЛА  ВО ВЛАСТЬ ПО НЕДОВЕРЬЮ
К ЦАРЯМ,ПО МЛАДОСТИ НЕ УДЕРЖАВШИМ ТРОН ДВОИМ.

В НЕЙ ИЗВРАТИЛАСЬ СОВЕСТЬ ОТ ПРЕМУДРОСТИ В УМАХ,
ПОЗВАВШАЯ ВЛАСТИТЕЛЬНУЮ БАБУ,
В ЦАРИЦЫ ПОИГРАТЬ НА ФАВОРИТАХ И СТРЕЛЬЦАХ
И ПРОМЕНЯТЬ  ЛЮБОВЬ СЕМЬИ , НА СЛАВУ.

СЕМЬЯ РАЗДЕЛУ ВЛАСТЬЮ ПОДЛЕЖАЛА С ЭТИХ ПОР,
В ПРОЩЕНИИ,НЕ ОБРЕТАЯ МИРА ВДОХНОВЕНЬЕ,
ТРЯСЛИСЬ ОТ СТРАХА , ЖИЛИ ЛЮДЯМ НА ПОЗОР,
НЕ ЗНАЯ ПРО СУДЬБЫ  БОГОВОЛЕНЬЕ.

СТРЕЛЬЦЫ ПОВЕДАВ СЕЙ РАСКЛАД В БЕДЕ,
ОСТАЛИСЬ ВЕРНЫМИ ,ТОМУ КТО ИМ ОТДАЛСЯ,
НАСТАВИВ БЕРДЫШИ ПО ВОЛЕ И НУЖДЕ
И УНИЧТОЖИВ ТЕХ,КТО ПОПЕРЁК СТАРАЛСЯ.

С КАЗНЫ ВЗЫСКАЛИ ДЕНЬГИ, ПОТЕРЯВ ЛИЦО,
ПОДДАЛИСЬ БУНТУ, ЗАТАИВ НА ВЕК ОБИДУ,
ПОВЕРГЛИ ВЛАСТЬ, ПО СОВЕСТИ ,НА ДНО,
РАСПРАВОЙ,ВОЗНОСЯ СЕБЯ В ЭЛИТУ.

25 июня 1682года
К ПРИСЯГЕ ПРИВЕЛИ ЦАРЕЙ И РОД ПРИЗНАВШИХ,
СВЯТОЮ ВЕРОЙ ПРАВИТЬ ИСТИНЫ И ДНИ ,
ПОШЛИ,НАД ДВОЕЦАРСТВИЕМ СОБЛАЗН ВОЗДАВШИМ ,
ВСЕМ КТО УВИДЕЛ В НЁМ ВЕЛЕНИЯ СВОИ.

СЕМЬ ЛЕТ НАПРАВИЛИ РОССИЮ ПО БЫЛЫМ СТОПАМ,
СЕМИБОЯРЩИНОЙ ПАХНУЛО В НЕЙ НАРОДУ,
СТРЕЛЬЦЫ ОСТАЛИСЬ В ВЕРНОСТИ СТОЛБАМ,
УВИДЕВ В НИХ ОТ КАЗНЕЙ ЦЕНУ РОДУ.

ХОВАНЩИНА В УМАХ ОСТАЛАСЬ ДО СИХ ПОР ,
ПОПЫТКАМИ РЕШАТЬ ВЕЛЕНИЯ БЛАГИЕ,
В ЧУЖИХ УСТАХ,УВИДЕВ ДОЛГИЙ СПОР,
ПОДСТАВИТЬ ИМ ВОЗМОЖНОСТИ ЛЮБЫЕ.

ВОР ВОРА ДОНИМАЛ В СЕРДЦАХ ЦЕНОЮ СЛЁЗ,
ТЕХ КТО СТРАДАЛ В БРОЖЕНИИ И БЕДАХ,
СВЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ НАМ И СЕЙЧАС ДОНЁС,
ЗА ЧТО,НАРОД ТАКИЕ УНИЖЕНИЯ ИЗВЕДАЛ.

РУСЬ ЗАГЛЯНУЛА ВНОВЬ В СЕБЯ ВО ВРЕМЯ СМУТЫ,
ОЧИСТИЛА ИСТОКИ ВЕРЫ В ВЕРНОСТИ  БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ,
РЕШАЛА ПРАВДА  ВСЁ  ДЕЛАМИ КАЗНЕЙ ЛЮТЫХ,
НА ВЕРЕ,СТРОЯ ОЖИДАНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ СУДЬБЫ .


Рецензии