Родной мой край

Как дорог мне родной мой край!

Могучих наших предков стан.

Дороже чем небесный рай,

Родной и славный Татарстан.

Люблю волшебный лес зимой,

Тоскливый скрип нефтекачалок,

В полях уснувших крепким сном,

Под белоснежным одеялом.

Весной люблю разливы вод.

Прилет скворцов подарит радость,

а звезд весенний хоровод,

Навеет грусть,тоску и благость.

Люблю моря летних полей,

Вечерних деревень усталость.

Прощальный оклик журавлей

и осени печальной жалость.

Люблю тебя родной мой край,

Судьбой подаренный в наследство.

Дороже чем небесный рай,

В краю родном,осталось детство.


Рецензии
Добрый день,Андрей!
Мы рядышком! Урал-мой край родной.
Мы с Татарстаном - добрые соседи.
И горы, что идут одной грядой,
И полноводны голубые реки.
Любовь к родному краю основа основ!
Спасибо!Будем знакомиться!Забегайте!

Людмила Ведерникова 2   06.10.2014 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.