Есть у России праздники святые...

Есть у России праздники святые,
Их только два, что со слезами на глазах...
Слова из песни — слитки золотые
У всех как клятва и молитва на губах.

Тот май победный в дальнем сорок пятом,
Он так далёк и так страшна его цена.
Но плачут в праздник юные солдаты,
И знаем мы: на всех у нас судьба одна.

И тот сентябрь Бесланский не забудем,
Те первые три дня страданий и мольбы...
Тогда в бессмертие шагнули люди,
Обычные бойцы — не баловни судьбы.

Они пошли на штурм не за награды,
Спецназ повёл вперёд души своей приказ...
А в сентябре так часты звездопады,
То плачут звёзды и мы помним, помним вас!

Я заклинаю, вопреки рассудку,
Ищите, люди, лица их среди живых!
Цветут в Беслане мирном незабудки,
И дети все живут, пока мы помним их!


Рецензии