День рождения мира

За каждую речку и поле
Солдаты в атаку ходили.
За шаг, за мгновение боя
И кровью, и жизнью платили.

Задолго до прений Потсдама
Писался в бою протокол…
И мир не с парадного зала,
А с поля сраженья пришёл.

Дымилась война. Догорая.
Но грянуло залпом в эфире…
И стало Девятое Мая
Для нас днём рождения мира.

Живёт эта дата святая,
Ведь память крепка у народа…
Победные сполохи мая,
Весна сорок пятого года!


Рецензии