Апрель

Снег вытаивает ажурно
и сугроб на свету хрустален.
Задремал на посту дежурный
и весна прошмыгнула в Таллин.

Осторожно, на мягких лапах,
ничего по пути не сдвинув -
те же спины людей-пингвинов
среди снега и льда.  Но запах...

что не сразу то и  опишешь,
но узнаешь легко при этом -
запах свежей цветной афиши
о грядущих гастролях лета.

На денёк, по пути из Италии,
завернет оно к нам и покинет,
но уже формируются талии
и заказываются бикини.

Вся страна раскупает билеты
в ожидании антрепризы
и прощает зиме за это
и капризы её и сюрпризы.

Все причины ворчать и злиться
теплый дождь без остатка смоет
и уже расправляются лица,
долгой скомканные зимою,

и весна уже чертит смелее
тонким лучиком ноты ноктюрна
на хрустальных сугробах аллеи
снег вытаивает ажурно...


Рецензии
Интересные образы и апрель узнаваем!

Лина Черницкая   16.05.2021 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо! )

Ларина Елена   18.05.2021 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.