Remedy for СПО реприза из 2000 г

Испарился из мозга пивной алкалоид,
Уползла за холмы побледневшая тень
Над закатным костром пролетел астероид,
Долбанув по башке зазевавшийся день

Звездопад над покинутой Богом планетой
Что мне толку с него без любимой моей?
Млечный путь мне мерещится сумрачной Летой,
Отражающей свет ритуальных огней

В дебрях ухает филин, тоску нагоняет
Да такую, что хочется волком завыть
Черным вороном смерть над кладбищем летает
Примеряясь, кого бы к себе заманить

Вместо храма - ларек. У ларька сидят твари
Все они есть никто, да и звать их никак
Пьют, рыгают и хрюкают в пьяном угаре
Я же молча взираю на этот бардак

Но однажды, наслушавшись музыки Ада,
Я сто метров с обрезом прополз в полумгле
И дуплетом угрохал какого-то гада -
Больно матом орал на священной земле...

Что осталось теперь? Серый дым над рекою
И вопрос риторический What this all for?
Даже призрак мечты, той, что вечно со мною
Не поможет найти мне лекарство от СПО.

...Астероид во мраке летит и поныне
Унося прочь премудрость пророческих слов
Глас добра, как всегда, вопиющий в пустыне,
Недоступен для злых и убогих умов.

Словно саван пространства накроет усталость,
Расстилаясь туманом средь старых могил
В этом мире нормальных людей не осталось
И с небес не вернуть тех, кого я любил...

СПО - Синдром Патологического Одиночества


Рецензии