К центру

Всё сольётся - ничего не станет,
Из шикарных экранов городов видео монте
Если реки бегут с Эльдорадо - ноги на ноги,
И все за нами - затопчут - заточат - застанут:

Увидят за почитанием той нежной кожи,
Что отпечаталось на тебе и на мне также -
Пергамента больше столетий битв
Королевств червей - против матки.

С тобой бежала бы я не отнимая рук,
Устав от огня дымящих стрел -
Глядя вперёд -
Не глядя вокруг. Не зная их.
Так уж вышло, что мы остались одни.
Вышли и дни, и кончились знаки,
И окончилось дно. А оно только лишь знало
Одно.

То ли сотня кинжалов, то ли обрез?
Лес смеялся в лицо, бросил кости и весь исчез.
Душа - нага, боса - Бодхисаттва.
Ты ли я? - я ли ты? Выпить яд? - выйдет ад?

Снегом слепо мимо прокатит конница.
У низин лежим и всё по другу тащимся,
Телимся губами влажными, алыми по любви -
Молимся - теплимся жадным блеском на груди.

Там наверху рудименты конца обвисают.
Собаки кусают, погонщики опадают.
И в чёрном кратере блестят огни -
Впустите нас - мы уже сошлись.

Поцелую - обниму в божественный свет!
Выну шашку... и всё. Возродится честь королев...
Рвётся зеркало среди болот, нашей крови
Из рукавов стекает на двоих одна.... сверхновая
Тая всё глубже дна...

MMXIV


Рецензии