После ночного, тёплого дождя...

После ночного, тёплого дождя,
Проснулся город: ясный и умытый.
И, по асфальту, лужиц зеркала...
В них солнца свет, купается разлитый.

Проснулся город,потянулся, встал,
Уткнувшись в небо, своими этажами.
А кто-то кофе, торопливо пил,
"Колдуя", над своими чертежами.

А кто-то, в электричке, чуть дремал,
Открывши книгу - с видом, что читает.
Надеется, что нынче,как всегда,
На службе будет в срок, - не опоздает.

Не старенький ещё, пенсионер,
С четвероногим другом на прогулке:
Обходят, не только старый сквер,
Но и дворовые все в лужах, закоулки.

Молоденькая мамочка ведёт
В дет.садик,маленького сына.
Малыш, с капризами нехотя идёт,
Весь сонный, слабый, как из пластилина...

Проснулся город: ясный и умытый,
После ночного, тёплого дождя...
Кипит в нём жизнь, он настежь всем открытый,
Для созиданья, мира и добра!


Рецензии
Спасибо за доброе отношение к Городу!

Лариса Прохоренко   24.11.2015 20:13     Заявить о нарушении
Лариса, удачи Вам и лёгких строк!

С уважением.

Леонид Кожевников 2   24.11.2015 22:58   Заявить о нарушении
Взаимно.С добром,

Лариса Прохоренко   25.11.2015 17:46   Заявить о нарушении