В боях закалённое братство

Враг рвался к заоблачным скалам,
Знал дело альпийский стрелок.
Держался смертельно усталый
Боями измотанный полк.

На дикой заснеженной круче,
Где лишь эдельвейс голубел,
Натаскан был враг и обучен,
Привычен к вершинам и смел.

Былых восхождений герои,
Вам близким казался Эльбрус,
Но горы надёжно прикроют
Абхазец, казах, белорус.

Манило Колхиды богатство.
Санчарский дымил перевал…
В боях закалённое братство
На прочность огонь испытал.

Над бездной отчаянные схватки,
Их эхо гремит и теперь.
Острей кислородной нехватки
Лишь бремя тяжелых потерь.


Пусть память вовек не остынет,
Хоть в прах превратился снаряд.
Солдатские звёзды простые
Над тропами вечно горят.


Рецензии