Будь вечен мир

Какой разлив у поля золотого?
Из края в край его бежит волна…
Земли и хлеба запаха родного,
Как соты мёдом вся душа полна.

Июньский день бросает землю в топку,
Притихли птицы, речка чуть дрожит.
Не через  эту ль узенькую тропку
Дорога к счастью по полям бежит?

Поют девчата песни о любимом,
Всё дышит миром: рощи и поля,
И в это утро эхом нестерпимым
Внезапным залпом грянула война.

И столько лет не вечность для народа…
Так жизнь любя, солдаты полегли.
И жизнь и смерть, неволя и свобода
Четыре долгих года рядом шли.

Мой край степной, пшеничные разливы,
Земля большая  – Родина одна.
Пусть светит солнце, колосятся  нивы,
Будь вечен мир! Будь проклята война!


Рецензии