Видения Коккозки -Магия Таврики-

Вы когда-нибудь видели, как течет река?
Нет, не река,
что расплылась лениво в своем равнинном русле,
которое неизменно веками,
а река гор.
Она выныривает из-за каменных глыб и скал,
обдавая лицо ледяным холодом брызг,
и исчезает в расщелине со звонким смехом.
А когда закрываешь глаза,
целый мир звуков рождает в воображении картины,
одну фантастичнее другой.
Ты слышишь бормотанье бесов,
что прячутся от яркого солнечного света
в тени колючего кустарника,
смех и вскрики водяниц,
перебирающих ожерелья камешков в прозрачных заводях,
свирели фавнов,
пасущих свои небесные стада на вершинах деревьев.
А вот, сквозь шум водопада,
пробивается легкая, как крылышки цикад,
мелодия танцующих наяд...


Рецензии
Это - живопись в словах! СПАСИБО!!!
С теплом и уважением.

Васютинская Галина   27.01.2015 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за внимательное прочтение! Когда нет под рукой красок, приходится пользоваться словом:-))
С теплым почтением,

Юрий Топунов   27.01.2015 19:33   Заявить о нарушении