От судьбы не уйдёшь и не спрячешься

От судьбы не уйдёшь и не спрячешься.
Как  судьбу обмануть,пережить?
Почему, ты, судьба, с горки катишься -
Неужели закончится жизнь?
Дождь верёвками, град с неба падает,
Но нельзя на природу пенять.
Лето лучиком, радугой радует,
Что-то шепчут цветы - не понять.
И не ты, и не я, воля вольная -
Осудить нас не вправе никто.
Русь-Земля, на сегодня  раздольная,
Слышу, дышится ей тяжело.
И куда ни пойду, обязательно,
По судьбе выпадает одно -
Я читаю в газетах внимательно -
Жить на свете беда - мудрено.
Мудрено доживать нам до старости,
Нелегко уходить на погост
И, сегодня, пугаясь усталости,
Мы  теряем свой жизненный рост.
По судьбе одолеть расстояния,
Коль придётся, но, верно, не всем
И, читая порой покаяния,
В храм идём, опасаясь проблем.
От судьбы не уйдёшь и не спрячешься,
Есть возможность, лишь только спросить:
"Почему, ты, судьба, с горки катишься -
Неужели закончится жизнь"?


Рецензии