У стен со сбитой штукатуркой...

У стен со сбитой штукатуркой,
Считаю сколы кирпичей.
Топчу подошвой сигарет окурки,
Тень прохожих, незнакомых мне людей.

Сбивают руки, бью по стенам!
Пытаюсь разбудить, кричу!
Тень резво скачет по руинам -
Голос сорван,  упал,  в бессилии молчу.

Под ногами слои пыли,
Во рту и легких часть песка,
В глазах зрачки пеленой заплыли,
В сжатых кулаках осколки кирпича…


Рецензии