стёкла...

Дзинь… - вдребезги...  Битые стекла.
             Осколки зеркал на полу.
Знаю – к несчастью,  что плохая примета,
             В сотнях кусков на части делюсь...

В одних можно видеть детства улыбки,
             В других – боль поражений и радость побед,
В каких-то – слезы утрат и принуждения,
             Где я был прав и где я был слеп…

Где поднимался  я на вершины,
             Где сходила лавина моих неудач,
Где встречал я людей мне любимых,
             Где слово «друг» превращалось  во «враг»…

В зеркальных осколках разглядеть я пытаюсь,
             Себя сложить воедино, сидя в углу.
Немного страшно перебирать битые паззлы –
             В одном из них, в конце концов, я умру…


Рецензии