Осенняя жёсткость

Тени, как приверженцы самообмана,
Живут силуэтом, в нем заблуждаясь.
Во многих-прожженная Солнцем рана,
Растущая с часом,всех тел не касаясь.

Обмануться Солнцем,поверив в силу,
В наше время- не новость,-
Слепо верим,любя.
Оказалось-не Солнце...
Посмотрев в перспективу,
Не увидели Тени в той старухе себя.

Оказалось,что Солнце-слабый нищий из рая,
Он из радуги ткан,он поддатлив судьбе.
Он плетется за Ней, во всем ей потакая.
Без дождя-Его нет.Нет Его в темноте.

Он плетется за Ней в силу крепких привычек.
А Она так глупа!Бережет от дождя
Его душу и ум.-Без дождя Он не сыщет
В Ней себя,в мире-всех,а уйдет,нехотя

Не хотя погибать,а желая бороться.
Только мнима борьба:для себя(это-смех)
И Она-не нужна.С Ней-не больше колодца
Его МиР.в МиРе том-
звон=успех.

 


Рецензии