Вновь тучи кто то разогнал руками

Вновь "тучи кто то разогнал руками"
И вновь мы в ожидании грозы.
На небо смотрим жадными глазами,
От зноя чувствуя приход шизы.

Одно спасенье для горячих тел у моря.
И лёгкий бриз для перегретой головы.
От кораблей вдали -мы ждём прибоя
И ласки волн среди морской травы.

Изображая то дельфина ,то пирата
Резвится,носится по мели малышня.
От самого утра и до заката
Не прерывается у берега возня.

Вот чайка смело с головой ныряет,
Пытаясь рыбку мелкую поймать.
И вверх с добычей в клювике взмывает
А я в воде...Я продолжаю созерцать.

И даже мысль сама о суше стрАшна.
Вот так бы и осталась в море жить...
Но вечер настаёт ,я вновь земле подвластна .
Приходится на берег выходить.

А завтра снова к морю ,как к спасенью
Приду,раскину руки-принимай!
И снова как"по щучьему веленью"
Русалкой стану-только пожелай.:))


Рецензии