Темная ночь души

Я бегу без оглядки, и ветки
Больно хлещут мне по лицу
Безвозвратно пропали все метки
Ног не чувствую, что-то ищу

Погружаюсь в болото сознания
С темной жижей отбросов души
Немота давит горло отчаянием
Пред всесилием гнусности лжи

Не проявятся пятна на совести
Все замылятся правды следы
Исковерканы строки у повести   
С корнем выдраны главы судьбы

Мне так холодно, жутко и мерзко
Только тени лишь лижут меня
Я, похоже, лишь блюдо внарезку
На безбожном пиру воронья

Вот спасательный круг благодати
Растворился в густой темноте
Зацепиться и сил уж не хватит
Да и незачем… зря… я на дне…

       ***

 – Ваше отчество?
 – Одиночество
 – А фамилия?
 – Неудел
– Ну а имя как Ваше?
– Пророчество
 – Сколько лет Вам?
 – Прожить не сумел
 – Где родились?
 – В семье, полагаю
– Ну а дату припомните?
 – Нет
  – Что случилось?
– Не знаю, я таю, помогите, пожалуйста, мне…


Рецензии