Отпустил

Или в небо – росой  алмазною
или в реку-синь - беспоясною
и босою, уже без косынек
отпусти,
простоволосую!

Не томи в заключенье адовом,
на свечении лун надобно -
освященною,
непрощенною
испить снадобье.

Будет каплями, обжигая вглубь,
(то не воды лить, не крахмалить губ!),
золотой нектар-
на мои уста
да нагую грудь.

Не тебе корить летом ветреным ,
скрип моих вериг по заутрене
ляжет якорем
или камнем в ил.

Отпустил!..

29.07.2014


Рецензии