Без света

Кто бы тьму считал тьмой, если б не было света,
Если б этой весной не хлыстали дожди.
Коль в глазах отраженья не слали б приветы
Со словами: все будет, ты только лишь жди.

Если б мир не сложил из ветров ураганы,
Из воды океан. Из мечты море слез.
Если б мыслей поток не слагал караваны,
Дух до неба вовеки тогда б не дорос.

Кто бы свет восславлял, если б только на ночи.
Кто бы звезды любил, если б не облака.
Что же мир этим всем нашим душам пророчит
Тем, что было до нас и вперед на века.

Ведь без света луны не ценили бы росы,
Без безумств не ценилась бы так голова.
Без ответов остались б пустыми вопросы,
Без молчания стали б пустыми слова.
29.07.2014


Рецензии