Ты жалок жалостью своей

Ты жалок жалостью своей,
Вонзая равнодушья жало...
Среди прекрасных журавлей
Синица в клеть твою попала...

Тебе синица не нужна...
Что в ней такого? Простовата...
Не тот окрас, не так важна...
Сама, признаться, виновата...

С ладошки птичку прикормил,
Играя в честь и благородство...
Не то чтоб ты ее любил,
Среди других она - уродство!

Она ж доверчива была
И улетать уж не хотела...
Большое сердце, хоть мала!
Любовь свою дарила смело...

Ты видел что она грустит,
Гони же на свободу вон!
Тебе же чувство ее льстит
Как без него? какой урон!

И отражаясь каждый вечер
В ее тускнеющих глазах,
Ты был пред всеми безупречен,
Ее ж душа была в слезах...


Рецензии