Немного взгрустнётся, потупятся очи...

Немного взгрустнётся, потупятся очи,
И кавалергард преклонится челом...
Их было немного, и в сумраке ночи
Они уходили, забыв про "потом"...

Они уходили и Землю любили,
И падали ниц ордена-имена...
Что люди творили, то и получили
Во все времена - так во все времена...

Невинные жертвы проклятой России
Не ропщут, но молят Россию мою
О Страннике Нашем в Погонах Мессии,
Идущим судить победивших в бою...

Вы плачете мамы слезой не напрасной,
Когда багрянеет кровавый Восток...
И в сумраке ночи, погодкой прекрасной,
Ложится на дуло холодный висок...

Я выйду на волю в горячечном бреде,
В бреду сумасшедшем во веки веков...
Меня нет нигде: в Книге Мёртвых и в Веде,-
Я пал за Россию, спасая Покров...


Рецензии