Конец войны

Когда умрёт последний враг,
И другу ты закроешь очи,
И день тебе длиннее ночи,
Покажется, не свет, а мрак.
Зачем, кому, нужна война?
Тебя конечно не спросили,
И в омут страха и бессилья,
Тебя швыряли как снаряд.
Теперь один, кому ты нужен?
Нет ни родни и нет друзей,
Ты угнетён, разбит, сконфужен.
Но сам себе ты хоть не лги.
Бил всех, бил сильно, без разбору,
Ты ж на войну сюда пришёл,
Но кроме смерти, бед и горя,
Другого здесь ты не нашёл.     (19.04.2014)


Рецензии